位置:首页 > 中国好家长

 

  《中国好家长网》是引领齐家文化、展示家庭美好的高价值平台。

 其核心价值体现在:

 1、引领文化齐家思想,塑造家国同构的价值观;

 2、交换文化育人智慧,启迪家长助力孩子超越家长

 3、记录与展示家庭美好,分享并传承优秀的家庭文化

 《中国好家长网》致力于齐家文化建设,启迪家庭文化育人的智慧。通过人的精神家园构筑和价值观念的修炼,以及记录美、展示美、分享美、传承美的行为,弘扬中华美德、打造人格的高贵,提升中国家庭的文化素养和幸福指数,营建向善至美、文明和谐的家庭氛围与社会环境。践行“文化齐家、美誉中华,德润天下”的历史使命。

 《中国好家长网》由慧泉(中国)国际教育集团上海公司赞助创建,于2015年4月8日上线。上线后的完善和维护源于千千万万爱心家员的共同参与和持续支持。首批爱心家员王继华教授(北京大学文化文化战略研究所所长、《家庭文化学》作者)担任《中国好家长网》齐家文化建设、家庭文化育人首席专家。

 家是小的国,国是大的家。家国同构,需要父亲文化“道”的方向引领,家国天下,需要母亲文化“德”的贤淑浸润。 “家庭是社会的细胞”,需要父母的修为和形象产生正本清源的作用,满足子女身心健康成长的内在要求;需要“立德立言立功”的参照,使家国天下的理想在家庭生根发芽。“家庭是人生的第一所学校”,记载着家风的特质,记录着家训的劝导,记刻着家规的价值……

 文化强国,从家做起,用家庭代代相传的风尚,慈幼子女的心灵形成可以安身立命的素养;用父母做人做事的风格,影响子女的价值取向形成奋发向上的情感;用家庭荣誉链上的流风余韵,形成父亲文化和母亲文化榜样示范的力量;用古训传统“立善正德”的人文指向,对亲属的道德伦理和家庭的幸福指数注入人文精神的基因;为家国天下的信念和家国同构的理想,播下君子品格的种子。

  家和万事兴,国和天下平。响应中国的大家长习近平总书记重视家庭建设的号召,积极推进齐家文化建设,让越来越多的中国家庭文化起来,让越来越多的中国家人变得高贵、高尚,成为美誉中华、德润天下的使者,是《中国好家长网》所有爱心家员的共同心愿和义不容辞的社会责任。

 


访问地址如下:

http://www.zghjzw.com/

 








慧泉国际

好家长
地址:上海市虹口区花园路66弄1号上海嘉和国际大厦西楼2110室 邮编:200083
传真:021-61429160 电话:021-61429161
备案号:沪ICP备14050561号
Copyright © 2005 - 2015 Huiquan.org All Rights Reserved 版权所有·慧泉国际