位置:首页 > 核心师资 > 王继华

    

王继华教授简介


  550a7b6807160.jpg

       王继华教授,北京大学教育文化战略研究所所长,学校文化发展战略研修首席教授。清华大学校长职业化研修中心原主任。校长职业化,教育文化发展战略和家庭文化育人理论创始人。  

       王教授致力于教育文化研究,早年师从我国著名德育教育家,教育演讲艺术家,哲学、美学、文学教授景克宁先生;后赴欧美研究中西比较教育文化思想,在思想与实践过程中逐步形成了其哲学的质疑精神和文化的建构意识,在其首开先河的学校文化发展战略研究中,以其首创的理论体系和十大效能之说,被誉为“思想行者”;其教育理念的远谋和精神取向的远视,被教育界誉为“当代最受欢迎的教育演讲艺术家”;其《家庭文化学》的理论体系,荣膺家庭文化育人开山作之誉。 

       王教授善用哲学思维对教育现象进行深入的文化思辨和剖析,长于学校发展战略的咨询诊断策划。著有《家庭文化学》、《文化育人德润天下》、《文化育人哲思录》、《教育文化战略构建》、《教育新文化执行力》、《清华校长职业化培训教程》、《校长职业化释要》、《校长职业化与教育创新》、《人性的红与黑》(配乐哲学美文)、《陶行知诗歌歌曲集》等十七部专著,并被《教育文化论坛》等多家媒体聘为专栏作者或文化顾问。






 


慧泉国际

好家长
地址:上海市虹口区花园路66弄1号上海嘉和国际大厦西楼2110室 邮编:200083
传真:021-61429160 电话:021-61429161
备案号:沪ICP备14050561号
Copyright © 2005 - 2015 Huiquan.org All Rights Reserved 版权所有·慧泉国际