首页 > 支部生活

为上海市企业党委书记工作研究会科学选干献计献策


科学选用干部应成为一种新常态 


MAP人才评鉴系统引起人们关注 

         面对当前企业在选人用人问题上的索求,为帮助企业在选人用人上的索求,为帮助企业了解现有管理干部岗位胜任度和发展潜度,为企业发展做好人才储备,典定人力资源可持续发展的基础,让科学选用干部成为一种新常态,上海慧泉管理顾问有限公司党支部为支持和协助上海市企业党委书记工作研究会的课题研究,充分运用公司的教育资源,由公司MAP人才评鉴首席专家——洪彣欣教授日前为本市100多位企业党委书记作了“企业科学选用人才的战略思考”的主题报告,引起了人们的普遍关注。

    企业的竞争归根到底是人才的竞争,选好人、用好人关乎事业的成败、企业的兴衰。“历览古今兴衰事,成败得失在用人”。习近平总书记在全国组织工作会议上指出:“治国之要,首在用人,为政之要,莫先于用人。”如何选贤任能、知人善用、量才录用、人尽其才?如何选对人、用好人?一直是各级党政组织企事业单位十分关注且努力探索、践行的重要课题。

    由上海市企业党委书记工作研究会、组织人事报社、上海支部生活编辑部联合举办的2015年上海市企业党建研修班暨第二十届党建论坛上,上海慧泉管理顾问有限公司MAP首席专家洪彣欣教授所作的“企业科学选用人才的战略思考”为主题的报告,引起与会者的高度关注和浓厚兴趣。

    洪教授在报告的一开始就点明企业选用人才的战略需求到底是什么?是一个具有短暂生命的后备军,急于把所有的精力发挥完毕后便淡然离场,还是一个具备长久生命力,路越远越能体现出他的韧性与价值的员工?选才就像选苗子,如何找到好苗子?苗子的专业固然重要,但人的信念、价值观与人格特质更是好苗子的重要决定因素。企业选用人才的战略需求,是否回归到人的内在特质,量才录用,人尽其才,把人放对位置并使他发挥出最大的效能。从战略的高度选人用人应成为新常态下党政领导睿智的思维。

    如何改变传统的并有着诸多弊端人为干预的选才?如何快速客观量化地发掘具备领导潜质的人才?洪教授紧接着指出:“MAP人才评鉴系统不只是一个选才工具,更是一套具备全球常模的情景式管理能力自我探索的工具。MAP12项关键能力上的优势与机会点,不仅可以成为个人的镜子,照见自己的天赋与限制,而且可以帮助到企业掌握员工的能力及个性,合适地安排员工,使其发挥原本的天赋。”

    因此,企业掌有选才工具实践科学选才才是关键点。洪教授讲解的人才九宫格的人才分布图的出现引起大家的关注,大家纷纷对照自己公司人才九宫的布局。MAP神奇的把人才放入九宫格,让企业主一目了然观察到自己企业的人才分布状况,人才培育计划就显而易见了。

    在报告过程中,透过双向的互动、讨论及提问环节,使整个场内充满索求的欢乐氛围。主题报告结束以后,不少参会书记围着洪教授谈感悟及意犹未尽的讨论一直延续了许久。

    MAP人才评鉴系统的讲解,让与会书记们开阔了眼界,正如会议主持人、研究会副会长陈忠保所说:“洪教授的激情洋溢的演讲,以及会场内的快乐互动,让书记们对新常态下企业如何科学选用人才似乎打开了一扇窗,看见了一条路。”

 


慧泉国际

好家长
地址:上海市虹口区花园路66弄1号上海嘉和国际大厦西楼2110室 邮编:200083
传真:021-61429160 电话:021-61429161
备案号:沪ICP备14050561号
Copyright © 2005 - 2015 Huiquan.org All Rights Reserved 版权所有·慧泉国际