首页 > 支部生活

文化强国 从家做起——热烈祝贺《中国好家长网》上线

家是社会最小的国,国是千万个家的家。家庭是播种精神、滋生情感和培育灵魂的土壤;家庭是相互尊重、育养关爱和培育真诚的文化场。文化育人要从娃娃抓起,父母作为孩子的第一任老师,其自身的道德理念、思想情操、精神信仰显得尤为重要。父母的价值趋向,形成子女仿照的做事风格;家庭文化的浸渍,成为子女成长的基因土壤;家庭文化的风气,成为子女志向修为的切入点。因此,孩子能否形成积极向上的精神,首先在于父母能否树立起榜样的示范,孩子是否有志向,重在父母是否有襟怀和格局;孩子的修为是否表现出道德道义,重在父母接人待物的方式和做事主张是否阐明义理。总之,好孩子是具有良好美德的家庭文化熏陶出来的。

因此,文化强国必须从家做起,家庭文化建设有利于孩子的成长、家庭的和谐和社会的稳定。要提升中华民族的综合素养,首先要把家庭建设好,唯有良好的家庭细胞才会有健康向上的社会机体。正如习近平总书记在2015年春节团拜会上所言:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”

“中国好家长网”的问世,说明借助互联网的优势进行家庭文化建设展示与分享的时代已经到来,“中国好家长网”是时代的产物,是当今社会的迫切需求,是利国利民的一件大好事。慧泉党支部对“中国好家长网”上线表示热烈的祝贺!相信“中国好家长网”以“文化齐家、美誉中华、德润天下”建网使命为己任,在家庭文化建设展示与分享的公益平台上,通过记录美、展示美、分享美、传承美,弘扬人性美德,打造人格的高贵,提升家庭文化素养和幸福指数,把家庭文化建设与弘扬社会主义核心价值观紧密结合起来,为实现中华民族的伟大复兴作出新的贡献!

 

上海慧泉管理顾问有限公司党支部


慧泉国际

好家长
地址:上海市虹口区花园路66弄1号上海嘉和国际大厦西楼2110室 邮编:200083
传真:021-61429160 电话:021-61429161
备案号:沪ICP备14050561号
Copyright © 2005 - 2015 Huiquan.org All Rights Reserved 版权所有·慧泉国际