位置:首页 > 齐家文化
文化齐家——营建幸福家庭的文化氛围

家庭文化建设是幸福家庭的通道。文化有大道而不显,幸福家庭倡导家庭在文化上的修为;德行有仁爱而不夸,幸福家庭倡导文明美德的理念设计;性格有秉承而不浮,幸福家庭倡导家庭价值取向的文明性;天地有大美而不言,幸福家庭倡导德是人的一种远行能力;万物有成理而不说,幸福家庭倡导用文化的方式 打造有灵魂的“家庭教育家”。

齐家学堂——提升家庭幸福指数

有房并不等于有家,房子里有你爱的人和爱你的人才是家。每一个想成家或成了家的人,都曾期待拥有一个幸福美好,属于自己的家。然而,曾几何时,婚姻成了爱情的坟墓,孩子成了争吵的理由……

齐家是一门学问,一门艺术,幸福家庭是要靠智慧经营的。让我们用利他、奉献、责任、诚信、孝顺、光明的正能量来构筑我们的家庭,让我们用百分百的热情去面对和点燃我们所爱的家人,一起努力修身、齐家,建设幸福家庭让家庭更幸福!

幸福家庭建设个案咨询辅导

慧泉国际的幸福家庭建设个案咨询辅导是专为中国好家长度身定制的幸福家庭建设个性化系统解决方案。采用专家门诊、立项咨询或常年顾问三种不同形式达成家长预期。

       例如:家庭文化核心理念提炼是构建幸福家庭的基础。家庭文化的核心理念是家庭的价值取向,是父亲对子女“道”的引领、母亲对子女“德”的浸润。家庭这种以文化的视角,在对子女人性的提升、精神的铸就、视野的拓展、性格的把握过程中,形成了一种积极的文化氛围,塑造了一种向上的理念,由此,影响熏陶着子女的价值取向,规范约束着子女的行为状态。



慧泉国际

好家长
地址:上海市虹口区花园路66弄1号上海嘉和国际大厦西楼2110室 邮编:200083
传真:021-61429160 电话:021-61429161
备案号:沪ICP备14050561号
Copyright © 2005 - 2015 Huiquan.org All Rights Reserved 版权所有·慧泉国际